#kircheschafftbegegnung - eine neue Aktion

Der Kinder- und Jugendausschuss unserer Gemeinde hat sich gefunden und Ideen geschmiedet. Alle Familien sind herzlich eingeladen zu einer großen Müllsammelaktion an der Blies...

Wir freuen uns, heute davon berichten zu können, dass sich der Kinder- und Jugendausschuss im neu gewählten Presbyterium gefunden hat und schon in ersten gemeinsamen Online-Sitzungen zusammengesessen hat, um neue Ideen zu schmieden.

Natürlich ist auch das Angebot, das wir Kindern und Jugendlichen in der Gemeinde anbieten können, enorm von der Corona-Pandemie betroffen und hat die bisherigen Veranstaltungsserien so ziemlich auf den Kopf gestellt. Somit sind wir vom Ausschuss mehr denn je gefragt, mit Ideen wieder Möglichkeiten der Begegnung zu schaffen.

Und genau unter diesem Motto #Kircheschafftbegegung werden wir uns ständig neue Aktionen einfallen lassen, zu denen wir herzlichen einladen möchten.

Bei dieser Veranstaltungsreihe spielt es keine Rolle, ob die Teilnehmerinnen und Teilnehmer bereits unserer Kirchengemeinde angehören oder einfach nur auf der Suche nach „Begegnungen mit Familien in der Gartenstadt“ sind.

Die einzelnen Events, die wir von Zeit zu Zeit anbieten werden, sind so konzipiert, dass wir jeden gern willkommen heißen und eine Teilnahme bei Interesse ganz unkompliziert möglich ist.

Unsere erste Aktion dieser Veranstaltungsreihe unter dem Motto #Kircheschafftbegegnung findet am Samstag, den 28.08.2021 statt und wir laden zu einer Müllsammelaktion an der Blies alle Familien recht herzlich ein! Somit können wir gemeinsam dazu beitragen, dass unsere Gegend sauber wird und bleibt, wir schaffen ein Bewusstsein für den Müll in unserer Gesellschaft und lernen ganz nebenbei neue Familien in der Gartenstadt kennen!

Wir stellen für diese Veranstaltung Greifzangen, Sammelsäcke und Handschuhe zur Verfügung und entsorgen den gesammelten Müll. Treffpunkt ist die Wiese vor dem Anglerverein „Petri Heil“ um 09:45 Uhr, sodass wir um 10:00 Uhr starten können und um 12 Uhr zurück sind.

Wir sind gespannt, wer alles dabei sein wird und was wir bei unserem Abenteuerspaziergang um die Blies alles entdecken werden!

Wir freuen uns auf das Kennenlernen mit vielen Familien,

euer Kinder- und Jugendausschuss